Привет, друзья.
Я тут наконец-то отважился попробовать соевые шашлычки, которые пару недель назад приехали ко мне из Китая.
Долго на это не решался. В первую очередь из-за изображенных на упаковке перцев. Судя по этой картинке, шашлычки обещают быть острыми. А я не особо хорошо переношу капсаицин.
На упаковке ни слова на русском, поэтому информацию о составе пришлось искать в сети, на сайте магазина.
Состав: глютеновая мука, соевое масло, соль, перец, зира, сычуаньский перец, анис, ароматизирующая эссенция, сорбат калия, глутамат натрия.
В пакетике оказалось десять небольших шашлычков на деревянных шпажках
Пахнут они специфически, но довольно таки приятно.
Шашлычки оказались не особо-то и острыми. Может раза в два посильнее говяжьего доширака. Никаких страданий при еде я не испытал.
На вкус вполне неплохо. Сравнил бы их с подвяленным мясом. На вкус и по текстуре очень похожи.
В общем: закуска очень даже ничего. Если уж мне она пришлась по вкусу то и любителям азиатской кухни должна понравится.