Сразу поясню за бокал и тем объясню моё отношение к пиву. Будь это настоящим фармхаусом, бокал был бы другой. Но! Настоящие фармхаусы не продаются в магазинах типо вкусвиля и это неспроста.
Это довольно специфический стиль пива, в котором преобладает кислота (которую обычный потребитель пива принимает за просрочку и что пиво "скисло") и ароматы не сильно приятные большинству. В виде гниющих фруктов, флюидов животноводческих ферм и уксуса. Любитель жигулевского или томатки салденса к такому не всегда готов.
Однако, мпк и тут молодцы. Хотелось бы поругаться, мол стилю не соответствует. Но дай соответствие стилю и потеряй клиентов. А так ты познакомишь какое-то количество людей с чем-то новым. Возможно они пойдут дальше. Популяризация одним словом.
И вот тут сиди и думай. С одной стороны как говорил, нафиг эти обрезанные версии для новичков. С другой, с нашей, такой пугливой публикой, иначе и не выходит... Сложна, надо выпить пива.
Аромат. Вот честно, хорошо. Это прежде всего любимое массами пшеничное пиво. Да, даже бананчик слегка уловить можно. Правда сброженное уже каким-то штаммом дрожжей, которые дают этакую нотку дикарей. Немного браги на фруктах, чуть-чуть гниения этих самых фруктов. Яблоки, груши, вот эта вся история. Аромат насыщенный, уксуса и навоза нет.
Вкус. Насыщенно и поверхностно. Опять, это прежде всего пшеничка. Вполне неплохая, нажористая со всеми отличительными чертами пшеничка. Бананчик, намек на гвоздику, легкая кислинка переходящая в ненавязчивую сладость... Все отлично. Смело можно пить. Как пшеничку, не фармхаус.
Сложна... Вот может дункель с шоколадным солодом в засыпки познакомить человека с стаутом?
Или
пиво с дешевой томатной пастой подготовить к супам от ХопХеда?
А
белорусская apa может дать представление, что почувствуешь взяв после Прачку?
В общем давайте дискутировать, спорить. В одну калитку я к правильному ответу не приду. Ну и подписывайтесь, как видите тут интересно. По традиции, Добра. Пива.