Ингредиенты:
- 300 г цукини
- 300г баклажанов
- 3 болгарских перца
- 3 небольших спелых помидора
- 1 ст.л. мяты
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл натурального йогурта
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать толстыми кольцами, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем сполоснуть водой и обсушить на бумажном полотенце.
Мяту вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и измельчить, но не очень мелко иначе уйдёт аромат.
2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать клиньями. Цукини подрезать с двух сторон, нарезать толстыми кольцами.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
3. Сложить овощи в миску, щедро полить маслом, слегка посолить.
4. Разогреть духовку в режиме "гриль". Выложить овощи на противень и отправить под гриль на 10 мин, затем перевернуть и жарить ещё 5-7 мин.
5. Приготовить соус, добавить в йогурт мелко рубленную мяту и измельчённый чеснок.
6. Овощи полить готовым соусом.