Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Овощи по-турецки в соусе из йогурта

Ингредиенты:

- 300 г цукини

- 300г баклажанов

- 3 болгарских перца

- 3 небольших спелых помидора

- 1 ст.л. мяты

- 3 зубчика чеснока

- 200 мл натурального йогурта

- оливковое масло

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать толстыми кольцами, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем сполоснуть водой и обсушить на бумажном полотенце.

Мяту вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и измельчить, но не очень мелко иначе уйдёт аромат.

2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать клиньями. Цукини подрезать с двух сторон, нарезать толстыми кольцами.

Помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

3. Сложить овощи в миску, щедро полить маслом, слегка посолить.

4. Разогреть духовку в режиме "гриль". Выложить овощи на противень и отправить под гриль на 10 мин, затем перевернуть и жарить ещё 5-7 мин.

5. Приготовить соус, добавить в йогурт мелко рубленную мяту и измельчённый чеснок.

6. Овощи полить готовым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются