Когда мы готовимся к гостям, необходимо подумать не только о главном блюде, но и о приятных деталях – закусках. Ведь они могут стать отличным дополнением к напиткам и разнообразным началом ужина. В нашей статье мы расскажем о трех интересных закусках, которые можно подавать на любой праздник.
1. Брускетта с помидорами и базиликом:
Нам понадобятся:
- батон (французский или итальянский)
- 2 помидора
- зелень базилика
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Режем батон на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Помидоры режем на маленькие кубики и смешиваем с нарезанной зеленью базилика. Добавляем соль и перец по вкусу.
- На каждый ломтик батона наносим смесь из помидоров и базилика, поливаем оливковым маслом.
2. Лосось на гренках с крем-сыром и авокадо:
Нам понадобятся:
- гренки (можно купить готовые или приготовить из батона)
- 200 г лосося
- 100 г крем-сыра
- 1 авокадо
- лимонный сок
- зелень петрушки
Приготовление:
- Лосось нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
- Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем маленькими кубиками. Поливаем лимонным соком.
- Смешиваем крем-сыр с нарезанной зеленью петрушки.
- На каждую гренку наносим крем-сыр, кладем по кусочку лосося и авокадо.
3. Шпинатные мини-пирожки:
Нам понадобятся:
- слоеное тесто
- 100 г шпината
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление:
- Открываем слоеное тесто и нарезаем квадратики примерно 4х4 см.
- Шпинат моем и нарезаем маленькими кусочками.
- Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Смешиваем шпинат, тертый сыр и яйцо.
- На каждый квадратик теста наносим немного смеси из шпината и сыра.
- Приподнимаем углы теста, чтобы получилась мини-корзинка.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
---------------
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Телеграм
Товары для приготовления еды и напитков, техника для кухни, а также рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.