Скоро открывается летний сезон, когда овощи продаются повсеместно и кушать их можно в изобилии. Предлагаем рецепт прекрасного блюда из молодых кабачков. Оригинальные лодочки, наполненные начинкой из куриного филе, обязательно порадуют вас.
Расчет калорийности на 2 порции и ингредиенты указаны в конце рецепта
Процесс приготовления:
- Кабачки промыть, разрезать пополам продольно. Ложкой вынуть мякоть.
- Готовим начинку, для чего режем филе и перекладываем его в блендер. Добавляем сюда же очищенный лук и полученную мякоть кабачков. Блендируем, чтобы получился фарш.
- Добавляем соль, перец и обжариваем фарш несколько минут на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
- Кабачок смазываем йогуртом внутри.
- Наполняем лодочки полученным фаршем, а сверху посыпаем твердым сыром.
- Запекаем лодочки в духовке при 180° около 30 минут.
Обязательно ориентируйтесь на свою духовку, возможно время приготовления изменится. Кабачок должен быть мягким, а сыр формирует ароматную корочку.
Готовое блюдо подавайте вместе с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе 250 г.
- Лук 20 г.
- Кабачок молодой 2 штуки по 200 г.
- Натуральный йогурт до 2,5% жирности 30 мл.
- Сыр маложирный 40 г.
- Соль, специи по вкусу.