Найти тему
Линия вкуса

Блины

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Молоко - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

ШАГ 1:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

ШАГ 2:

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

ШАГ 3:

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

ШАГ 4:

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

ШАГ 5:

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

ШАГ 6:

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!