О пищевой ценности свеклы можно прочесть в статье по ссылке:
Как приготовить (сварить) свеклу - 8 способов
Простой, но очень вкусный салат!
Салат из свеклы за 5 минут:
Свекольные блины - отличная закуска на праздничный стол!
Салат со свеклой, вроде бы простой, но очень вкусный!
Быстрая закуска из свеклы, ну очень вкусная!
Салат мясной со свеклой, картофелем, морковью...
Красивым и вкусным винегрет получится только с достаточным количеством той же самой свеклы!
Даже хлеб можно испечь с использованием свеклы:
Можно приготовить быстрый борщ со свеклой
И снова закуска из свеклы
Вкусный и сытный салат с вермишелью быстрого приготовления
Даже сметанник можно приготовить со свеклой, правда, с очень малым ее количеством. И для этого надо свеклу сначала высушить, затем измельчить и измельченной в виде пудры украшать десерты!
А вот окрашивать тесто для пельменей, да и хлебное тесто я бы не рекомендовала, пробовала, сначала цвет красивый, а после тепловой обработки получается не выразительный!
Не пробовала, но слышала, что в процессе варки свеклы надо в воду положить кусочек ржаного хлеба, тогда запаха земляного у свеклы не будет! Надо будет попробовать!
Кто пробовал, поделитесь мнением в комментариях!
Ну и напоследок информация: проктологи советуют держать запеченную или сваренную свеклу (несколько штук) в холодильнике и ежедневно съедать хотя бы по 1/2 небольшого размера свеклы. Тогда не будет проблем с опорожнением кишечника!