Намасте, друзья! Наш повар Антон, который будет радовать вас полезной едой в Пицунде, поделился рецептом картофельной запеканки «Гауранга».
Ингредиенты на шесть порций:
— Асафетида 2 г
— Картофель 1000 г
— Куркума 5 г
— Масло топлёное 150 г
— Пажитник (Шамбала) семена 5 г
— Перец чёрный молотый 5 г
— Петрушка свежая 0.5 пучок
— Сметана 150 г
— Соль 10 г
— Сыр твёрдый 300 г
— Укроп свежий 0.5 пучок
Пошаговое приготовление от Антона:
- Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки;
- Натереть на крупной тёрке сыр. Если вы используете сливочное масло, то его желательно так же натереть на тёрке. Если топлёное — растопить;
- Нарезать зелень;
- В глубокой миске перемешать картофель, половину сыра, масло и сметану;
- Затем добавить соль, куркуму, шамбалу, асафетиду, чёрный перец и зелень. Всё тщательно перемешать;
- Нагреть духовку до 200 °C и переложить картофель в форму для запекания;
- Оставшуюся половину натёртого сыра выложить на картофель;
- Накрыть фольгой и сделать несколько отверстий, чтобы картофель не парился, а запекался и отправить в духовку на 30 минут до готовности;
- Картофель нарезать квадратами и подавать на стол.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома, чтобы порадовать себя и близких. А кто едет с нами в Пицунду, те точно попробуют это чудесное блюдо! Всем добра! Ваш "Тур-море".