Ингредиенты:
• 1 л. гранатового сока
• 200 мл. воды
• 1 апельсин
• 1 яблоко
• 3 ст. л. кленового сиропа или меда
• 2 палочки корицы
• 4 гвоздики
• 5 см. корня имбиря
• 5 зерен кардамона
• 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление:
1.) В кастрюлю налейте гранатовый сок.
2.) Добавьте нарезанные ломтиками апельсины и яблоки, воду, мелко нарезанный имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех и корицу.
3.) Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
4.) Добавьте мед или кленовый сироп, процедите смесь и разлейте по кружкам или бокалам.