Христос Воскрес, дорогие мои. Пасха заканчивается, но пасхальная неделя продолжается. Можно пить, есть, гулять, танцевать, петь и веселиться. И конечно, продолжать готовить много и вкусно. Новый салатик попробовала.
В этом году у меня очень скромный стол, но двенадцать блюд я наскребла.
Салат «Черепаха».
Хочу поделиться чудесным салатиком. Называется он «Черепаха». Делается просто и быстро, главное, чтоб продукты были.
Филе курицы (у меня был кролик) 150 г, сваренных вкрутую яйца - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., свежее яблоко - 2 шт., сыр - 100 г, очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана, майонез - 200 г, соль по вкусу.
Салат многослойный.
1 слой- белки яиц на мелкой терке,
2 слой- мелко порубленное мясо,
3 слой- репчатый лук кольцами, ошпарить.
Майонез
4 слой- яблоко на крупной тёрке,
5 слой- сыр, на мелкой тёрке,
6 слой - желтки на мелкой тёрке.
Майонез.
7 слой- тёртый на мелкой тёрке грецкий орех.
Напоследок пытаемся изобразить что-то похожее на черепаху из грецкого ореха: голову, лапки и хвостик.
С точки зрения художества не очень удалось, но вкусно.
Кстати, я не солю салат. В Майонезе и сыре ее предостаточно. Думаю, печень и почки хоть здесь удовлетворенно вздохнули.
Какие же двенадцать блюд? Вы насчитали не больше десяти, не так ли?
Перечисляю: кулич, Пасха творожная, яйца, икра красная, холодец, греческий салат, фрукты, десерт с ягодами, «Черепаха» салат, орехи, масло, хлеб.
Хлеб- всему голова, сливочное масло- атрибут достатка.
Двенадцать апостолов, отсюда количество наименований еды на столе. Говорят, к достатку. Можете верить, можете не верить. Но логика в этом наблюдении присутствует. Можно всего по чуть-чуть, но 12.
Завершилась Пасха у меня в этом году. Вчера я освящала пасхальные блюда в Церкви, посмотрите видео, если интересно. Но стол красивый в церкви. Умеет наш народ готовить, хозяюшки умницы все.
С праздником вас, счастья и здоровья, спокойствия и достатка.