Найти в Дзене
Не кухарка

Наш фирменный, семейный рецепт зелёного борща: все кого угощаю, спрашивают почему так вкусно

Ответить на вопрос «почему так вкусно», сложнее чем приготовить этот щавелевый суп (у нас его называют зелёным борщом).

Ответа и правда нет, нужно просто раз увидеть и приготовить, уверена, у вас всё получится.

Такой борщ варим либо с щавелем , либо с молодой крапивой (вкуснее).

Картофель нарезаю кубиками, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.

В это время лук нарезаю мелко кубиками, морковь измельчаю на тёрке и обжариваю до мягкости на растительном масле.

-2

Мой важный секрет–чеснок, если молодой то прям целую головку через пресс в зажарку, либо старого чеснока 6 зубчиков.

-3

Дальше в зажарку вливаю томат. Томлю до испарения жидкости , помешивая.

-4

Туда же вареные и нарезанные кубиками яйца. И 5-6 ст.л. сметаны. Расчет на кастрюлю 4,5-5 литров. Томлю ещё несколько минут , помешивая.

-5

Затем сразу в зажарку всыпаю кинзу и петрушку. Перемешиваю и снимаю с огня.

-6

Когда картофель будет готов , перекладываю зажарку в кастрюлю.

-7

Соль, черный молотый перец обязательно. Жду когда закипит.

Щавель большой пучок, в граммах не знаю, но обхватываю я его двумя руками, нарезаю.

-8

Перекладываю в кастрюлю, снова жду закипания и снимаю с огня.

-9

Крышкой не накрываю минут 20, даю супчику «подышать».

-10

Кастрюля 4,5-5 литров

  • Картофель - 6 шт средних (любите много картофеля, добавляйте больше)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Томат - 120 мл (или столовая ложка томатной пасты разбавленая водой)
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана - 5-6 ст.л.
  • Щавель - большой пучок
-11