Ответить на вопрос «почему так вкусно», сложнее чем приготовить этот щавелевый суп (у нас его называют зелёным борщом).
Ответа и правда нет, нужно просто раз увидеть и приготовить, уверена, у вас всё получится.
Такой борщ варим либо с щавелем , либо с молодой крапивой (вкуснее).
Картофель нарезаю кубиками, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.
В это время лук нарезаю мелко кубиками, морковь измельчаю на тёрке и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Мой важный секрет–чеснок, если молодой то прям целую головку через пресс в зажарку, либо старого чеснока 6 зубчиков.
Дальше в зажарку вливаю томат. Томлю до испарения жидкости , помешивая.
Туда же вареные и нарезанные кубиками яйца. И 5-6 ст.л. сметаны. Расчет на кастрюлю 4,5-5 литров. Томлю ещё несколько минут , помешивая.
Затем сразу в зажарку всыпаю кинзу и петрушку. Перемешиваю и снимаю с огня.
Когда картофель будет готов , перекладываю зажарку в кастрюлю.
Соль, черный молотый перец обязательно. Жду когда закипит.
Щавель большой пучок, в граммах не знаю, но обхватываю я его двумя руками, нарезаю.
Перекладываю в кастрюлю, снова жду закипания и снимаю с огня.
Крышкой не накрываю минут 20, даю супчику «подышать».
Кастрюля 4,5-5 литров
- Картофель - 6 шт средних (любите много картофеля, добавляйте больше)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кинза - пучок
- Петрушка - пучок
- Томат - 120 мл (или столовая ложка томатной пасты разбавленая водой)
- Яйца - 6 шт.
- Соль, перец
- Сметана - 5-6 ст.л.
- Щавель - большой пучок