Найти в Дзене
Almette

Простые и быстрые: салаты с сочными овощами

Оглавление

Весной хочется лёгкости во всём, включая еду. Мы всегда говорим «да» рецептам из свежих овощей, и одним из лучших вариантов таких полезных блюд будут зелёные салаты. Забирайте нашу полезную подборку!

Цезарь с авокадо

Салат, в котором идеально все: вкус, цвет и витаминный набор. Смело готовьте его в качестве основного блюда или гарнира. Соус с Almette подчеркнет вкус всех ингредиентов, мы рекомендуем взять сыр с зеленью или чесноком.

Ингредиенты:

• Романо – кочан

• Авокадо – 2 шт.

• Пармезан – 50 г

• Багет – 1/2 шт.

• Чеснок – зубчик

• Оливковое масло – 2 ст.л.

Для заправки:

• Almette сливочный – 2 ст.л.

• Оливковое масло – 2 ст.л.

• Горчица – 1 ч.л.

• Лимонный сок – 1 ч.л.

Готовим:

1. Авокадо разрезать пополам, смазать оливковым маслом. Отправить на гриль на пару минут. Главное — чуть подогреть, но не передержать.

2. Делаем заправку. Смешать Almette с 2 ст.л. масла, горчицей, лимонным соком. Посолить по вкусу. Соус готов!

3. Багет натереть чесноком и маслом и подсушить на гриле, в тостере или на сковороде.

4. Разобрать руками листья романо и выложить в тарелку, разложить половинки или дольки авокадо, покрошить пармезан. Полить соусом, украсить багетом. По желанию добавить помидоры черри.

Деревенский салат

Спелый томат, огурец, болгарский перец –— витаминный микс, способный привнести немного весенней атмосферы. Невероятная заправка с Almette прекрасно балансирует вкус овощей, только попробуйте!

Ингредиенты:

• Спелый томат – 1 шт.

• Огурец – 1 шт.

• Болгарский перец – 1 шт.

• Красный лук – 1 шт.

• Almette c зеленью – 1/2 баночки

• Тонкие ломтики хлеба – 4 шт.

• Укроп и петрушка – пучок

• Мед – 1/2 ч.л.

• Оливковое масло – 2 ст.л.

• Чеснок – зубчик

• Бальзамический уксус – 1 ст.л.

• Соль и перец – по вкусу

Готовим:

  1. Нарезаем овощи на произвольные одинаково крупные кусочки, зелень мелко рубим, перемешиваем. Лук режем кольцами. Чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем масло, уксус, мед и чеснок. Заправляем салат.
  2. Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке и раскладываем на овощи. Сверху хаотично добавляем творожный сыр Almette.

Весенний салат с редисом

Ещё один простой вариант салата — салат из огурца и редиса. Готовится за считанные минуты и зарядит вас витаминами и энергией надолго. Для нежного соуса используем воздушный Almette сливочный и греческий йогурт.

Ингредиенты:

• Редис – 100 г

• Огурец – 100 г

• Almette c зеленью – 1/4 баночки

• Греческий йогурт – 50 г

• Зеленый лук – 30 г

• Укроп – для украшения

• Соль – по вкусу

• Перец – по вкусу

Готовим:

  1. Нарезаем редис и огурец дольками.
  2. 2/3 лука пробиваем в пюре вместе с солью, соединяем с творожным сыром Almette и йогуртом.
  3. Заправляем салат, украшаем луком и укропом перед подачей.