Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:
- Картофель — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Соль — по вкусу
Рецепт «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!