Для теста:
300 гр. Муки
3 гр. Сухих дрожжей
Стакан молока
50 гр. Сахара
50 гр. Сливочного масла
70 гр. Сметаны
1 гр. Соли
Для начинки:
200 гр. Творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Для заливки:
200 гр. Молока, сливок или сметаны
1 ст.л. сахара
Растопите в молоке сливочное масло, добавьте сметану, сахар, дрожжи и соль, перемешайте и постепенно вводите муку, сразу всю добавлять не нужно, в зависимости от муки её может потребоваться чуть больше или чуть меньше, замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте примерно минут на 30-40, объем должен увеличиться примерно в 2 раза. После того, как тесто подошло обомните его аккуратно и раскатайте толщиной примерно в 1 сантиметр. Начинку нужно смешать и намазать на тесто (яйцо можно не добавлять, но тогда нужно добавить больше творога), потом свернуть в рулет и нарезать кружочками. Их нужно разложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и оставить расстаиваться примерно на 40 минут, как только они поднимутся отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекайте пока не зарумянятся. Потом намажте заливкой и отправьте в духовку ещё на 7-10 минут. Есть их лучше тёплыми
На фотографии завитушки залиты сливками.
#тесто #сдоба #рецепт #выпечка #готовимдома #готовимвкусно #творог #творогрецепт #печем #вкусно #еда