Найти тему
RuNews24.ru

Консультантка по питанию Госнедл рассказала, что нужно есть, чтобы сохранить кости крепкими

Консультантка по питанию Михаэла Госнедл рассказала, какие продукты помогут сохранить крепость костей, на чем нужно основываться при разработке диеты и как проверить состояние организма. Об этом пишет чешское издание Lidovky.

Госнедл отмечает, что одного только питания недостаточно, нужно еще заниматься физической активностью, а проверить состояние мышц можно с помощью замера мышечной силы сжатием руки и тестом вставания со стула.

При разработке рациона нужно учитывать возраст. В начале жизни организм заточен на максимальное достижение результата; чем старше человек становится, тем больше ему приходится прилагать усилий для сохранения здоровья.

До 25 лет организм растет, концентрация кальция до этого возраста быстро уменьшается, а потом выходит на плато. Госнедл говорит, что дегенерации опорно-двигательного аппарата способствуют много факторов, в том числе образ жизни.

Консультантка по питанию советует отказаться от вредных привычек, жирного, соленого и жареного, а также продуктов с фосфатами, так как они препятствуют всасыванию кальция.

Вместо этого специалистка предлагает больше употреблять витаминов D и K, при этом витамин D стоит употреблять на постоянной основе грудничкам и тем, кто живет в районах с малым количеством солнечных дней. Также стоит обратить внимание на молочные продукты (лучше сыр и творог) и мак.

Тем, кто потянул мышцу или что-то сломал, Госнедл предлагает есть больше картофеля, гречки, цельнозернового дрожжевого хлеба и бобовых.

Еда
6,93 млн интересуются