предлагаю рецепт, который многие люди находят вкусным. Это классический рецепт лазаньи, который отлично подходит для всей семьи:
Ингредиенты:
- 1 пачка лазаньи
- 1 лук
- 4 зубчика
- 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 800 грамм томатного соуса
- 2 чайные ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
- 500 грамм твердого сыра (моцарелла или пармезан)
- 500 грамм творожного сыра
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Слегка обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности.
- Добавьте томатный соус и итальянские травы в сковороду. Поперчите и подсолите по вкусу. Дайте всему этому потушиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
- В отдельных случаях встречаются творожный сыр, яйцо и половина твердого сыра.
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте листья лазаньи. Готовьте лазанью в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой.
- Смажьте форму для запекания маслом или жиром. Выложите первый слой лазаньи в форму. Выберите предпочтительный вариант мясного соуса и половину смеси с творожным сыром. Повторите слои, законсервированные твердым сыром на очагах.
- Поставьте форму в духовку на 30 минут.
- Подавайте горячее и нарезайте на порции.
Этот рецепт лазаньи вкусен и питателен, и прекрасно подходит для общей семейной трапезы.