Найти в Дзене
Заметки сомелье

Weingut Brundlmayer Chardonnay 2016 года.

Как и остальные вина, Шардоне у этого винодела выдерживается не продолжительное время (около 6 месяцев) в больших бочка (2500 л.). Но для Шардоне предусмотрена ферментация в бочках и выдержка на осадке 5-6 месяцев перед выдержкой. Малолактика - обязательна. Этот Шардоне выращивается преимущественно на виноградниках Spiegel, Steinmassel и Loiser Berg.

Пробуем Weingut Brundlmayer Chardonnay 2016 года.

Цвет - яркий, с бледно-лимонным отблеском.

Аромат кажется старше своих лет, с весомой фруктовой палитрой в букете. Дыня, яблоко, немного зрелого лимона, на фоне ладана, дыма, свечного воска. Постепенно развиваются оттенки жаренного миндаля и масла. Букет не назвать уже очень богатым, но он кажется полностью сформированным.

Вкус обладает чистой, приятной кислотностью и минеральной составляющей. Здесь уже больше соответствия возрасту. Алкоголь хорошо встроен, около 13%. Дымок и фруктовый привкус белого яблока и лимона. Чуть выпирает горчинка на глотке. Тело стремится к полноте, но скорее в средних значениях. Баланс - хороший.

В послевкусии остаточная кислотностью хранит в себе фруктовую свежесть с привкусом яблок и лимона. Чуть терпковато. Длинна - средняя.

В итоге, очень симпатичный Шардоне хорошего уровня. К балансу есть вопросы, особенно касаемо возраста, но в остальном - хорошо.