Найти тему
Yakutsk.ru

Фрукты и овощи оранжевого цвета поддержат здоровье глаз

В недавнем времени врач-офтальмолог Валентина Меркулова, рассказала о том, что для сохранения зрения необходимо ежедневное употребление фруктов и овощей, об этом сообщает издание «Мослента».

-2

При этом фрукты и овощи должны быть исключительно оранжевого цвета. По словам врача, именно в них содержаться жирные кислоты, омега-3, микроэлиметы и содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания зрения.

-3
«Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты», — сообщила врач-офтальмолог.

Кроме фруктов и овощей большое количество жирных кислот содержаться в жирной морской рыбе, морепродуктах, семенах льна. Омега-3 является главным элементом, который выступает в обновлении сетчатки глаз является и выступает структурным компонентом клеточных мембран сетчатки.