Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я считаю, мало вкусно приготовить обед или ужин, надо ещё и красиво его подать на стол. От этого соответственно зависит аппетит. Я не очень люблю изощряться, но люблю красивую подачу. Поэтому сегодня на ужин вот такие голубцы. Думаю, что моим домочадцам очень понравятся.
Сначала приготовим начинку.
В готовый фарш ( свиной) добавляем заранее замоченный рис и специи. Все хорошо перемешиваем.
Приготовим заливку.
Тонкой соломкой нарезаем репчатый лук и морковь.
Сначала на растительном масле пассируем лук, добавляем морковь. Когда овощи хорошо обжарятся добавляем томатную пасту и немного овощного и мясного бульона.
Если бульона нет, ничего страшного, можно добавить тёплой кипячёной воды.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Приготовим капустную обвёртку для голубцов.
Капусту лучше использовать молодую, так как такая капуста мягкая и лучше будет сворачивать.
С капусты вырезаем кочерыжек, помещаем капусту в кастрюлю с водой и ставим варить. Периодически снимаем с капусты мягкие листья. Так варим нужное количество листьев.
Готовые листья вытаскиваем из воды, остужаем и разрезаем вдоль, при этом вырезаем твёрдую часть с листа.
Складываем листья нахлёстку и раскладываем мясную начинку вдоль мягкого края листьев.
Затем скатываем виде рулетика и заворачиваем в улитку.
Когда скатаем все капустные улитки, складываем их в форму и заливаем сверху заливкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Духовку разогреваем до 200 .градусов
Готовые голубцы подаём на стол. Можно подать прямо в форме, а можно порционно на тарелке.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.