Найти тему
Елена Белодед

Как красиво и аппетитно накрутить голубцы

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я считаю, мало вкусно приготовить обед или ужин, надо ещё и красиво его подать на стол. От этого соответственно зависит аппетит. Я не очень люблю изощряться, но люблю красивую подачу. Поэтому сегодня на ужин вот такие голубцы. Думаю, что моим домочадцам очень понравятся.

Заготовки голубцы.
Заготовки голубцы.

Сначала приготовим начинку.

В готовый фарш ( свиной) добавляем заранее замоченный рис и специи. Все хорошо перемешиваем.

-2

Приготовим заливку.

Тонкой соломкой нарезаем репчатый лук и морковь.

-3

Сначала на растительном масле пассируем лук, добавляем морковь. Когда овощи хорошо обжарятся добавляем томатную пасту и немного овощного и мясного бульона.

Если бульона нет, ничего страшного, можно добавить тёплой кипячёной воды.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-4

Приготовим капустную обвёртку для голубцов.

Капусту лучше использовать молодую, так как такая капуста мягкая и лучше будет сворачивать.

С капусты вырезаем кочерыжек, помещаем капусту в кастрюлю с водой и ставим варить. Периодически снимаем с капусты мягкие листья. Так варим нужное количество листьев.

-5

Готовые листья вытаскиваем из воды, остужаем и разрезаем вдоль, при этом вырезаем твёрдую часть с листа.

-6

Складываем листья нахлёстку и раскладываем мясную начинку вдоль мягкого края листьев.

-7

Затем скатываем виде рулетика и заворачиваем в улитку.

-8

Когда скатаем все капустные улитки, складываем их в форму и заливаем сверху заливкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. Духовку разогреваем до 200 .градусов

-9

Готовые голубцы подаём на стол. Можно подать прямо в форме, а можно порционно на тарелке.

-10

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются