Печенье не требует особых усилий и получается очень вкусным. Немного времени уйдёт на формирование печенюшек, но оно того стоит. Внутрь можно положить практически любую начинку: кунжут, варенье, фрукты, шоколадную пасту, сгущенку и т.д. Обязательно попробуйте испечь!
Печенье на кефире с начинкой
Перед приготовлением печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините мягкое масло, ванилин, сахар, соль, кефир и яйцо. Перемешайте, а затем всыпьте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Такое тесто не липнет к рукам и столу.
2. Поделите тесто на 20 равных частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста - 2-3 мм). На одну половинку положите начинку, а на второй сделайте надрезы. Накройте начинку тестом и защипните края (см. в карусели), а затем заверните в оставшееся тесто с надрезами, формируя трубочку.
3. Положите трубочки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке минут 20 при 180 градусах.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 300-320 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100 г
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Начинка - любая (см. описание рецепта)
Также рекомендуем посмотреть рецепт песочного печенья, которое готовится супер быстро и просто, а съедается ещё быстрее. Видеорецепт: