Найти в Дзене

Нечерствеющий кулич

Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается.

-2

Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка       Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин, всё хорошо перемешать, пока  масса  не станет однородной, в неё разбить 4 яйца и ещё раз хорошо перемешать.
      Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке, выжать сок ( у меня получилось 160 мл ) , добавить всё к  смеси .
     В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.
     Курагу мелко порезать, орехи измельчить, всыпать в тесто и тщательно перемешать.
     Готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) и выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
     Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
     Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
    Всем отличного праздника и приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка

-5

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин

-6

Всё хорошо перемешать, пока  масса  не станет однородной

-7

В неё разбить 4 яйца

-8

Ещё раз хорошо перемешать

-9

Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке

-10

Выжать сок ( у меня получилось 160 мл )

-11

Добавить всё к  смеси.

-12

В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.

-13

Перемешать

-14

Курагу мелко порезать, орехи измельчить

-15

Всыпать в тесто

-16

Тщательно перемешать, готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см)

-17

Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

-18

Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.

-19

Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича.

-20

Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.

-21
-22
-23

Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается

-24
-25
-26

Всем отличного праздника и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются