Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается.
Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин, всё хорошо перемешать, пока масса не станет однородной, в неё разбить 4 яйца и ещё раз хорошо перемешать.
Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке, выжать сок ( у меня получилось 160 мл ) , добавить всё к смеси .
В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.
Курагу мелко порезать, орехи измельчить, всыпать в тесто и тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см) и выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича. Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
Всем отличного праздника и приятного аппетита!
Ингредиенты: масло сливочное-200 г; сахар- 200 г; апельсин- 1,5 шт. среднего размера; ванилин-1 г; соль-небольшая щепотка; яйцо-4 шт.; разрыхлитель-10 г; мука-350 г; курага-100 г; ядра грецкого ореха-50 г; для глазури- белок-1 шт.; сахарная пудра-100 г; сок апельсина-1 столовая ложка
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В масло всыпать сахар, соль и ванилин
Всё хорошо перемешать, пока масса не станет однородной
В неё разбить 4 яйца
Ещё раз хорошо перемешать
Апельсины помыть, натереть цедру на тёрке
Выжать сок ( у меня получилось 160 мл )
Добавить всё к смеси.
В муку добавить разрыхлитель просеять на 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и добавить к основной массе.
Перемешать
Курагу мелко порезать, орехи измельчить
Всыпать в тесто
Тщательно перемешать, готовое тесто выложить в форму (у меня круглая диаметром 20 см)
Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Кулич достать из формы, оставить на 10 минут для отдыха.
Готовим глазурь- в сахарную пудру добавить белок и 1 столовую ложку апельсинового сока, взбить до пик и нанести на верхнюю поверхность кулича.
Верх оформить по своему вкусу любой посыпкой.
Кулич получается очень нежным с ароматом апельсина, долго остаётся свежим, глазурь не растрескивается и не осыпается
Всем отличного праздника и приятного аппетита!