Найти в Дзене

Простой домашний пирог кассата

💫Сицилийский пасхальный пирог - Кассата.

🫶Без бисквита, древняя версия Кассаты.

🐣Отличная выпечка для Пасхи, но и в обычные дни можно побаловать себя таким десертом.

Форма 20 см

✅Песочное тесто на растительном масле:

280/300 грамм - мука
100 грамм - сахар
1 - яйцо
1 - желток
80 грамм - растительное масло без резкого запаха
1 щепотка - соль

✅Крем:

500 грамм - рикотта
120 грамм - сахарная пудра
½ апельсина - цедра
1 щепотка - корица
50 грамм шоколадные капли
50 грамм - сухое печенье

✅Процесс:

1. Смешайте все ингредиенты для теста, муку добавляйте постепенно, мне понадобилось 180 грамм, все зависит от влагоемкости муки и размера яйца. Как только тесто не прилипает к рукам, остановитесь.
2. Раскатайте ⅔ теста в пласт, выстелите им форму.
3. Крем, смешайте все ингредиенты! Важно! Если ваша рикотта недостаточно сухая, заверните ее на пару часов в полотенце без ворса. Присыпьте рубленым печеньем, перед тем как выкладывать крем и также поверхность крема, это делается для того, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
4. Накройте вторым тонко раскатанным пластом теста. Можете украсить по желанию фигурками из этого же теста.
5. Духовка разогрета на 170 градусов, режим верх и низ. Примерное время выпечки 35-40 минут.
6. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

💫Христос Воскресе💫