В блюде, о котором я сейчас напишу, есть все, что нужно для сытного ужина, хоть и готовится оно без мяса. Но оно было бы тут лишним, попробовав эту вкуснейшую запеканку, вы в этом сами убедитесь.
Что нам нужно:
1) Репчатый лук, нарезанный полукольцами - 350 граммов;
2) Перец болгарский крупный, нарезанный крупным кубиком - 3 штуки;
3) Масло растительное - 30 граммов;
4) Яйца куриные сырые - 4 штуки;
5) Сливки - 0,5 стакана;
6) Мука - 1 стакан;
7) Сыр "Фета", нарезанный крупным кубиком - 100 граммов;
8) Твердый сыр, тертый на крупной терке - 70 граммов;
9) Помидоры Черри", разрезанные пополам - 5 штук;
10) Соль, перец черный молотый - по вкусу;
11) Панировочные сухари - 50 граммов.
А теперь приготовление:
1) В разогретую сковороду наливаем масло и всыпаем лук, жарим на среднем огне минуты 4, солим, перчим на глаз и закладываем болгарский перец, также на среднем огне, перемешав, жарим их до готовности.
2) В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сливки, подсаливаем и взбиваем венчиком минуты 3, добавляем муку и перемешиваем ложкой. Закдываем сюда готовый лук с перцем, перемешать ложкой.
3) Форму снизу слегка смазываем маслом, посыпаем тонким слоем панировочных сухарей и закладываем сверху луково-мучную массу, в нее как бы утапливаем равномерно на небольшом расстоянии друг от друга кусочки феты, немного присыпаем твердым сыром, кладем сверху черри. Ставим все в духовку на 180 градусов и на 35 минут.
Кушайте на здоровье это оригинальное и вкусное блюдо!