Найти в Дзене
Кухня и не только

Фаршированные яйца “Грибочки”

Закуска из самых простых и всем доступных ингредиентов. А такую грибную начинку можно использовать не только для начинки, но и как намазку на хрустящие тосты.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты беру, как говорится “на глаз”:) Для приготовления понадобиться:

  • Вареные куриные яйца
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Соль, перец по вкусу
  • Совсем немного растительного масла и майонеза
  • Петрушка для украшения

Заранее подготовленные грибы нарезаю тонкими пластинами. Репчатый лук - мелкими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Обжариваю грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Отдельно обжариваю несколько слайсов из грибов для украшения. Это совсем не обязательно, но так готовая закуска будет выглядеть красиво и празднично.

Вареные яйца разрезаю пополам и аккуратно вынимаю желток.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Соединяю вместе яичные желтки, обжаренные грибы с луком и немного майонеза (совсем чуть-чуть, чтобы получилась кремовая однородная текстура). Добавляю немного соли, свежемолотого черного перца и измельчаю все в однородную кремообразную массу (удобно сделать это при помощи погружного блендера).

Фото автора
Фото автора

Полученной массой начиняю половинки яиц. Украшаю закуску отдельно поджаренными грибами и зеленью петрушки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте такое простое в приготовлении блюдо. Такой вкусной грибной начинкой можно не только начинить яйца, но и использовать как намазку для бутербродов. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)