Найти тему
Собираем на квартиру

Работаю в ресторане, но там не ем

На днях имела любопытный разговор с одной знакомой. Ее муж трудится сейчас управляющим в ресторане. Ресторан довольно популярен в своей местности, кроме постоянного меню есть у них доставка и блюда навынос, весьма популярна шаурма.

И все, вроде бы, внешне прекрасно: муж знакомой сам ездит по оптовкам и закупает качественные продукты. Шаурму готовят у них сирийцы. И она пользуется огромным спросом!

Спрашиваю: наверное, и домой муж приносит еду из ресторана? Машет руками и смеется: чтооо ты! Мы ТАКОЕ не едим!

Тут удивляюсь я: какое ТАКОЕ? 🤔

Да, закупает он качественные продукты. Но вот потом хранение и приготовление...В ресторане на счету каждая копейка. Ничего не выбрасывается. В том числе то, что не реализовано в срок.

Чистота тоже под вопросом. Те же шаурмичники (это она их так назвала😄) могут курить, выходить из помещения кухни по всяким своим делам. Они при этом могут быть и в перчатках, но сколько раз за смену их меняли и обеззараживали? Вопрос остается открытым.

В общем, рассказывает моя знакомая, как муж стал в ресторане работать, так они по кафе и ресторанам вообще ходить перестали.

И это уже не первая история, когда я слышу подобные вещи. На пищевых производствах так тоже. На многих. Одноклассника как-то встретила, он на заводе работал, где делают лимонад. Не пьет лимонад совсем.

Другой на хлебокомбинате. Первое время, говорит, не мог есть этот хлеб.

Еще одна знакомая - фуд-фотограф, делала во Владимире фото для меню нескольких кафе и ресторанов. Везде после фотосессии ей предлагали отобедать. Но после того, как она видела хранение продуктов и как это готовится, всегда и везде она отказывалась. Даже пересилить себя не могла и съесть то, что так красиво лежит на тарелке.

После таких историй убеждаюсь в правильности своей позиции - и роллы, и пиццу, и шаурму гораздо безопаснее есть дома. 👌