Ингредиенты
2 шт яйца
210гр сахар
Щепотка соль
200гр ягоды
ванильный сахар
10гр разрыхлитель
200гр сметана
260грмука+/-
100гр сливочное масло
Приготовить
Взбиваем в миске яйца с 200 граммами классического сахара, с ванильным сахаром и солью. Должна образоваться белая слегка густая масса.
В данную массу выкладываем сметану и заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем компоненты. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в сметанную массу частями.
После замеса теста, надо выложить его в форму (22 см в диаметре) застеленную пергаментом.
Выравниваем поверхность теста, выкладываем на нее ягоды.
Посыпаем ягодную верхушку сахаром. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.
Для красоты и сладости можно посыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита: