Ингредиенты 2 шт яйца 210гр сахар Щепотка соль 200гр ягоды ванильный сахар 10гр разрыхлитель 200гр сметана 260грмука+/- 100гр сливочное масло Приготовить Взбиваем в миске яйца с 200 граммами классического сахара, с ванильным сахаром и солью. Должна образоваться белая слегка густая масса. В данную массу выкладываем сметану и заранее растопленное сливочное масло, перемешиваем компоненты. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в сметанную массу частями. После замеса теста, надо выложить его в форму (22 см в диаметре) застеленную пергаментом. Выравниваем поверхность теста, выкладываем на нее ягоды. Посыпаем ягодную верхушку сахаром. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут. Для красоты и сладости можно посыпать верхушку пирога сахарной пудрой. Приятного аппетита:
Вкусный и очень быстрый пирог к чаю. Самый простой и быстрый рецепт ягодного пирога
16 апреля 202316 апр 2023
1429
~1 мин