Найти в Дзене

Любите шапочки от куличей, но их всегда мало? Вам сюда

Думаю все в куличах обожают шапочки и в детстве их объедали, а родителям оставляли просто кулич.

Есть еще версии делать просто верхушку без кулича))))

А мне же пришла другая идея, что-то среднее.

Почему бы не сделать просто тазик глазури?

Я делаю самую обычную: взбитые белки с сахаром. Если не любите чтобы попадались крупинки сахара, то лучше использовать сахарную пудру.

Соотношение белков и сахара я беру 1 к 2, взвешиваю на весах белки и в 2 раза больше беру сахара. Тогда глазурь не крошится и добавляю немного лимонного сока для баланса вкусов. Взбиваю до появления блеска у глазури.

И теперь, даже если кто-то раньше вас обгрыз все шапочки, то можно макать куличик в эту глазурь или намазывать ложкой, как паштет. И никто без глазури не останется.

-2

Можно еще и посыпкой сверху каждый раз посыпать, это, наверное, самый идеальный вариант будет.

А вы уже пошли делать тазик глазури?))))

Или как-то по-другому решаете данную проблему? А, может, просто смирились? Поделитесь в комментариях, мне будет очень интересно почитать ваши версии.

Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан уже давно, спасибо за активность на страничке))))

Еда
6,93 млн интересуются