Найти тему

Люля - кебабушки на шпажках

Красотки. Отвлеклась и загорели, как на углях))
Красотки. Отвлеклась и загорели, как на углях))

Люля-кебаб – колбаски, нанизанные на шампур и жареные над углями.

Угля нет, готовила в духовке)).

«Арфы нет – возьмете бубен», - к/ф «В бой идут одни старики».

Давно мечтала приготовить…купила деревянные шпажки, замочила их в воде, чтобы не загорелись в духовке. Костра нам еще не хватало))

Главное, чтобы «колбаски» не сползли со шпажек, но об этом позже.

Накрутила фарша из свинины и говядины. Готовим вкуснейший, ароматный фарш для наших люляшек.

Положила в него кучу специй и приправ: паприку, свежемолотого перца, чесночного порошка и аккордом звучала приправа для гуляша. Куча приправ, это по щепотке каждой)). В фарш добавляю аджику. Армянскую аджику считаю самой лучшей, она отлично подходит для любого фарша. И не забудьте сбрызнуть фарш соком лимона.

Лимон, сок лимона оттеняет вкус любого блюда.

Самое интересное сформировать «колбаски» и прикрепить их к шпажкам, чтобы держались и сползали. Ага, фарш в холодильник, охладила и в путь. С Богом!

О, чудо, «колбаски» держатся. Палочки потолще, для суши лучше держат "колбаски"
О, чудо, «колбаски» держатся. Палочки потолще, для суши лучше держат "колбаски"

Ну, а теперь шпажки с люляшками, кладем на форму. Духовку включаем, ставим режим конвекция и выставляем температуру 200 градусов. Всё, процесс пошёл.

Периодически, через стекло духовки, смотрю, как там они там. На Дзен отвлекаться не стоит))

…Эх, одна сползла, но остальные то держатся. Когда люляшки зарумянились и пошел тот самый аромат, надо вынимать. Это победа, люля вместе с кебабом ☺️ получились на отлично.

Соус добавляйте по своему вкусу, а я с "одуванчиками" поем))
Соус добавляйте по своему вкусу, а я с "одуванчиками" поем))

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение