Найти тему
SM NEWS

Невролог рассказала о полезной и вредной еде для мозга

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Эксперты турецкого издания Sözcü назвали продукты, которые улучшают работу мозга и полезны для памяти. Продукты с низким гликемическим индексом - зеленые листовые овощи, цельнозерновые и бобовые, миндаль, семена льна, семена подсолнечника, кунжут - являются профилактикой деменции, рассказала специалист по неврологии, профессор Дерья Улудюз.

Для развития внимания эксперт советует употреблять овес, в котором содержится аминокислота триптофан. Прием ежедневно около 500 миллиграммов ее улучшает концентрацию.

Память и способность к обучению улучшают черника и клубника, богатые антиоксидантами. Омега-3 жирные кислоты, которые есть в скумбрии, тунце, сардинах, лососевых, незаменимы для нормальной работы мозга. Также необходимо пить достаточно воды, мозг первый страдает от дефицита жидкости в организме.

Ухудшают работу мозга алкоголь, сахар, продукты из белой муки, предупреждает невролог.