Эксперты турецкого издания Sözcü назвали продукты, которые улучшают работу мозга и полезны для памяти. Продукты с низким гликемическим индексом - зеленые листовые овощи, цельнозерновые и бобовые, миндаль, семена льна, семена подсолнечника, кунжут - являются профилактикой деменции, рассказала специалист по неврологии, профессор Дерья Улудюз.
Для развития внимания эксперт советует употреблять овес, в котором содержится аминокислота триптофан. Прием ежедневно около 500 миллиграммов ее улучшает концентрацию.
Память и способность к обучению улучшают черника и клубника, богатые антиоксидантами. Омега-3 жирные кислоты, которые есть в скумбрии, тунце, сардинах, лососевых, незаменимы для нормальной работы мозга. Также необходимо пить достаточно воды, мозг первый страдает от дефицита жидкости в организме.
Ухудшают работу мозга алкоголь, сахар, продукты из белой муки, предупреждает невролог.