Чипсы — любимая многими закуска и легкий перекус. Особенную страсть к ним питают дети, подростки, поклонники спорта и любители пива. И это несмотря на то, что за чипсами давно закрепилась репутация крайне неполезной еды! Мол, и состав ужасен, и жира много, и вредные компоненты есть. Так ли страшны чипсы, как о них рассказывают?
Lorenz Naturals с пармезаном
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне, по ряду физико-химических показателей — на уровне выше среднего.
- Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Относительно низкое содержание глутаминовой кислоты, которое свидетельствует о вероятном отсутствии в составе добавленного усилителя вкуса глутамата (как и указано в составе). Для изготовления чипсов используется высокоолеиновое подсолнечное масло. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой.
- Чипсы не сохраняют форму при транспортировании, имеют обломанные грани. Относительно высокое содержание соли. Относительно высокая цена.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.1
Lay`s со вкусом сыра
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме довольно существенного отклонения по содержанию жира (фактически его больше на 11%).
- Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.
- Низкие показатели окислительной порчи жира, что говорит о свежести продукции. Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира.
- Чипсы не сохраняют форму при транспортировании, имеют неровную поверхность и обломанные грани.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0
Pringles со вкусом сыра
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.
- Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Довольно низкие значения показателей окислительной порчи жира. Отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. Для изготовления чипсов используется высоко-олеиновое подсолнечное масло.
- Относительно высокая цена. Сравнительно высокое содержание глутаминовой кислоты (усилителя вкуса — глутамата).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.0