Найти тему
Росконтроль

Не так страшны чипсы, как о них говорят

Оглавление

Чипсы — любимая многими закуска и легкий перекус. Особенную страсть к ним питают дети, подростки, поклонники спорта и любители пива. И это несмотря на то, что за чипсами давно закрепилась репутация крайне неполезной еды! Мол, и состав ужасен, и жира много, и вредные компоненты есть. Так ли страшны чипсы, как о них рассказывают?

Lorenz Naturals с пармезаном

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне, по ряду физико-химических показателей — на уровне выше среднего.
  • Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Относительно низкое содержание глутаминовой кислоты, которое свидетельствует о вероятном отсутствии в составе добавленного усилителя вкуса глутамата (как и указано в составе). Для изготовления чипсов используется высокоолеиновое подсолнечное масло. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой.
  • Чипсы не сохраняют форму при транспортировании, имеют обломанные грани. Относительно высокое содержание соли. Относительно высокая цена.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.1

Lay`s со вкусом сыра

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено, кроме довольно существенного отклонения по содержанию жира (фактически его больше на 11%).
  • Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.
  • Низкие показатели окислительной порчи жира, что говорит о свежести продукции. Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира.
  • Чипсы не сохраняют форму при транспортировании, имеют неровную поверхность и обломанные грани.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.0

Pringles со вкусом сыра

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.
  • Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
  • Стандарт на данный вид продукции отсутствует. По органолептическим и физико-химическим показателям качество данного образца находится на среднем уровне.
  • Относительно высокое содержание белка, в том числе по отношению к содержанию жира. Довольно низкие значения показателей окислительной порчи жира. Отсутствуют транс-изомеры жирных кислот. Для изготовления чипсов используется высоко-олеиновое подсолнечное масло.
  • Относительно высокая цена. Сравнительно высокое содержание глутаминовой кислоты (усилителя вкуса — глутамата).

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.0

Чипсы, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-5

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале.Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются