Найти тему
Питание для здоровья

Вкусная, изысканная закуска на пасхальный стол

Универсальная закуска, которую стоит приготовить на праздничный стол. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, а выглядит очень аппетитно и празднично.
Приготовление:
Сырую картошку натираю на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке.
Промываю натертую картошку в холодной воде. Сливаю воду.

-2

На сковороде нагреваю растительное масло.
Обжариваю картошку все время помешивая, чтобы она не слипалась.

-3

Готовую картошку выкладываю на бумажное полотенце, солю и руками ее разделяю.

-4

Варю яйца 10 минут. Очищаю и разделяю на желток и белок. Белки можете использовать для другого блюда.
Желтки разминаю вилкой.

-5

Сыр натираю на терке.

-6

Укроп мелко нарезаю.

-7

Чеснок натираю на терке.
К желткам добавляю сыр, укроп, чеснок, майонез.

-8

Все тщательно перемешиваю.

-9

Леплю небольшие шарики и придаю им форму яйца.
Собираю блюдо:
По краю тарелки выкладываю круг из жареной картошки.
На середину круга кладу веточки укропа.
На укроп выкладываю яйца.
Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 шт - больших сырых картошки
100-150 мл- растительного масла
4 шт- яиц
100 гр- сыра
1 зубчик- чеснока
1 ст л- укропа
1 ст л- майонеза
По вкусу- соль
Для украшения- веточки укропа
Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца и поставили лайк.
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал «Питание для здоровья».