Универсальная закуска, которую стоит приготовить на праздничный стол. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, а выглядит очень аппетитно и празднично.
Приготовление:
Сырую картошку натираю на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке.
Промываю натертую картошку в холодной воде. Сливаю воду.
На сковороде нагреваю растительное масло.
Обжариваю картошку все время помешивая, чтобы она не слипалась.
Готовую картошку выкладываю на бумажное полотенце, солю и руками ее разделяю.
Варю яйца 10 минут. Очищаю и разделяю на желток и белок. Белки можете использовать для другого блюда.
Желтки разминаю вилкой.
Сыр натираю на терке.
Укроп мелко нарезаю.
Чеснок натираю на терке.
К желткам добавляю сыр, укроп, чеснок, майонез.
Все тщательно перемешиваю.
Леплю небольшие шарики и придаю им форму яйца.
Собираю блюдо:
По краю тарелки выкладываю круг из жареной картошки.
На середину круга кладу веточки укропа.
На укроп выкладываю яйца.
Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 шт - больших сырых картошки
100-150 мл- растительного масла
4 шт- яиц
100 гр- сыра
1 зубчик- чеснока
1 ст л- укропа
1 ст л- майонеза
По вкусу- соль
Для украшения- веточки укропа
Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца и поставили лайк.
Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал «Питание для здоровья».