Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Приключения. Серия "Мальчик из будущего" из пяти книг. Попаданец в СССР, потом в другое время Земли. Прода 58.

Первая книга. https://dzen.ru/a/ZDRDKawNOVL8vfBW

Вторая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT

Третья книга. https://dzen.ru/a/ZENdjgwZDkoRFYWU

Четвёртая книга. https://dzen.ru/a/ZEqSm2XTX1PM7kmb

Начало пятой книги. https://dzen.ru/a/ZFEtwMZBnB-cdir-

Забравшись на пятую из шести площадок, я осторожно подполз к краю и выстрелил, дважды. Первый промах, после второго один из преследователей схватился за плечо, и упал за скамейкой, за которой прятался. А вот второй рванул ко мне, опытный сволочь, и считать умеет, понял, что я без патронов остался, а запасной магазин я не брал. Правда, не так резво рванул, держась за окровавленный бок, этого его подстрелили мои охранники. Снова с трудом встав на ноги, я продолжил подниматься, прикладывая к этому все силы. При этом на ходу я стал сдирать рубашку, оставляя на ступеньках лежать лёгкую куртку, потом тёплую рубашку, майку, брюки, еле слезли, намокли от крови. Трусы и носки тоже скинул. Один ботинок я ещё у озера потерял, как раз когда меня ранили, а второй тут скинул. Наконец вот она, самая верхняя площадка, та что для профессионалов. Внизу раздавался топот и шумное дыхание быстро поднимающегося преследователя, но он не успел, оттолкнувшись от края, я стал солдатиком падать вниз.

Тот уже был на площадке подо мной и, заметив мой прыжок, в отчаянной попытке оттолкнувшись, попытался схватить, но промахнулся, обнял воздух и, матерясь, начал падать рядом головой вниз. Вошли в воду мы фактически одновременно. Удар ошеломил меня, но сознание я не потерял, ледяная вода взбодрила, поэтому заработав руками и ногами, я выплыл на поверхность, диким взглядом оглядываясь и откашливаясь, вода попала как в нос, так и в рот. Неужели получилось? Последняя надежда выбраться из этой передряги и сработало? Однако это было так, я вынырнул в озере, вроде том же самом. Хотя вид вокруг сильно изменился, никакой площадки, и башни на берегу не было, да и деревья имели совершенно другой вид, хотя и золотились осенней листвой. Загребая, я поплыл к берегу, морщась от боли в ранах. Кстати, вынырнул я один, больше никто не выплыл. Ещё я отметил, что наручные часы на руке остались на месте, я их пропустил, как и очень дорогой перстень на среднем пальце правой руки, трофей из Британии. Получается, мне можно было не раздеваться, раз эти вещи остались при мне. Ну ладно, тоже в опыт. Тампоны, закрывающие ранки на груди частично отклеились, от удара о воду часть концов лейкопластыря отошли. Подумав, я на плаву одной рукой стал срывать их. Лучше убрать мало ли.

Когда я уже подгребал к берегу, туда выскочили двое молодых мужчин, лет по двадцать пять каждый. Скинув плащи, оставив их на берегу и не боясь намокнуть, войдя в воду по бёдра подхватив меня под руки, фактически вынесли на берег. Меня ошеломил их вид, вернее одежда. Усы ладно, но бакенбарды, кто их сейчас носит? Однако с той одеждой в которой они были, смотрелось это вполне нормально. Чёрные сюртуки, плащи до пят и высокие котелки, а так же сапоги до колен. Ёп, куда я попал?

- Сударь с вами всё в порядке?

- Олег, у него кровь, он ранен, - воскликнул второй и тут же закричал. – Врача, врача сюда! Алексей Павлович, прошу срочно подойти к озеру!

- Извините, молодой человек, я правильно называю вас сударем? – спросил тот, которого звали Олегом.

Вопрос был, похоже, с подковыркой, но к счастью я знал ответ, обращение «сударь» или «сударыня» было возможно только к лицам имеющим дворянское происхождение, видимо мужчина отметил мой перстень и наручные часы и сделал свои вывод.

- К сожалению нет. Я сын промышленников Лариных из Франции русского происхождения. Максим Ларин, к вашим услугам. Мы не дворяне, - отстукивая зубами, сообщил я.

- О боже, Олег, смотри, его пытали, - воскликнул тот мужчина, что звал врача, указывая на мою грудь.

Тут на меня такая дрожь напала, и озноб, что я даже говорить дальше не мог, но всё же попытался:

- И-идея-я? – стуча зубами, спросил я у своих спасителей, пока один закутывал меня в плащ с подбоем.

- Что, простите? – не понял тот, что Олег.

- И хде я?

- В Москве вестимо.

- Х-ход какой?

- Да обычный, конец сентября тысяча девятьсот третьего года он рождества христова, - ответил тот и посмотрел в сторону шума множества голосов, что к нам приближались. – Вы можете пояснить что с вами случилось?

- Ограбили, - только и смог пробормотать я непослушными губами. – Утопить хотели.

А приближалась к нам толпа господ и их слуг, причитали женщин, грозно поглядывая вокруг, подкручивал усы пожилой военный, а надо мной суетился врач. Всё это я воспринимал отстранённо, так как думы мои были далеко, очень далеко.

Мать их, через полгода начнётся война с Японией. Буду ли я участвовать? Конечно буду, и разрешения не спрошу. Макаров, где ты там, я уже здесь? Не смотрите на меня так, это у меня похоже истерика. Я чувствовал радость и надежду, да и море других чувств. Сейчас было то время, что как раз для таких как я, и это попадание мне нравилось куда больше. Похоже, первое было лишь подготовкой для этого, для второго. Ойе.

Чёрт, как же больно, это не врач, это коновал. Да куда ты со своими железками лезешь?.. А-а-а!..

Конец книги.

Продолжение следует.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT