Если вы думаете, что ежики – это только милые животные в игольчатых шубках, то мы готовы вас удивить! Сегодня мы расскажем вам о самом вкусном и необычном блюде – 👍 ежиках в сметанном соусе. Готовы ли вы попробовать нечто новое и захватывающее? Давайте начнем ⬇️
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства), ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. Ну а рис берите длиннозерный: его крупинки в процессе тепловой обработки выступают над поверхностью и напоминают иголки «ежика».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис – 110 г
- мякоть говядины – 250 г
- мякоть свинины – 250 г
- репчатый лук – 70 г
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 25 г
- растительное масло – 2–4 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 200 мл
- мука – 1 ч. л.
- питьевая вода – 300 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
- петрушка 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус для ежиков можно готовить не только со сметаной, но и с жирными сливками. И помните, что приправить его можно так, как вам хочется, то есть, помимо соли и перца, использовать, например, паприку или сушеные пряные травы.
👍 КСТАТИ
В фарш «ежиков» можно добавить немного моркови: это придаст вкусу блюда легкие сладковатые ноты. Для этого измельчите ее на крупной терке, слегка обжарьте вместе с луком и чесноком на сливочном масле, после чего добавьте в мясную массу.
А также ⬇️