Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вместо куличей готовлю Краффины. Долго не черствеют и остаются свежими всю пасхальную неделю

Оглавление

Куличи у нас в семье не очень любят, а потому в эту Пасху я готовила краффины!

Получилось очень вкусно, аромат и вкус фантастические! А потому хочу поделиться рецептом и с Вами, читатели и подписчики канала!

Ингредиенты

Тесто

  • Теплое молоко — 100 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар-песок — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сливочное масло мягкое — 30 грамм;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Мука — около +/-350 гр. (на опару и на тесто, ориентируемся на консистенцию теста.)

Начинка

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • Сухофрукты, цукаты – 140-150 грамм.

Как готовить

Сначала нужно приготовить опару. В миску налить теплое молоко, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и отставить на 20 минут.

В миску добавить яйцо и желтки, сахар и ванилин (ванильный сахар). Венчиком перемешать до получения однородной массы.

В отдельную сухую и чистую миску чашку подходящего размера нужно насыпать просеянную муку. Сделать в ней углубление, куда вылить опару и растопленное сливочное масло.

Добавить яично-сахарную смесь.

Вымешать тесто, сначала ложкой, а затем руками.

В самом начале тесто липковатое, но муку больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Через час разделить тесто на 4 части, скатать в шарики - это будущие краффины. убрать каждый шарик в пакет или под пищевую пленку и оставить на столе еще на 20-30 минут.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать цукатами, сухофруктами, изюмом (а можно вообще ничего не добавлять) и скрутить в плотный рулет.

Рулет разрезать пополам, отступить от края и острым ножом разрезать еще раз.

Завернуть один конец рулета с внешней стороны.

Второй край также завернуть и выложить его сверху, чтобы образовалась «башенка». Осталось смазать краффины яичным белком.

Поместить все подготовленные к выпечке краффины в формы. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Осталось убрать в духовку на 45-50 минут, температура 180*С.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки.

Дать остыть, вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.

-2

***

Готовила впервые, потому фото не делала. Только конечный результат.

В следующий раз обязательно будут фото!

***

Всех со светлым, добрым и чудесным праздником Пасха!

Христос Воскрес!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.