Куличи у нас в семье не очень любят, а потому в эту Пасху я готовила краффины!
Получилось очень вкусно, аромат и вкус фантастические! А потому хочу поделиться рецептом и с Вами, читатели и подписчики канала!
Ингредиенты
Тесто
- Теплое молоко — 100 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар-песок — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Цедра 1 лимона;
- Сливочное масло мягкое — 30 грамм;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Мука — около +/-350 гр. (на опару и на тесто, ориентируемся на консистенцию теста.)
Начинка
- Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
- Сухофрукты, цукаты – 140-150 грамм.
Как готовить
Сначала нужно приготовить опару. В миску налить теплое молоко, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и отставить на 20 минут.
В миску добавить яйцо и желтки, сахар и ванилин (ванильный сахар). Венчиком перемешать до получения однородной массы.
В отдельную сухую и чистую миску чашку подходящего размера нужно насыпать просеянную муку. Сделать в ней углубление, куда вылить опару и растопленное сливочное масло.
Добавить яично-сахарную смесь.
Вымешать тесто, сначала ложкой, а затем руками.
В самом начале тесто липковатое, но муку больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Через час разделить тесто на 4 части, скатать в шарики - это будущие краффины. убрать каждый шарик в пакет или под пищевую пленку и оставить на столе еще на 20-30 минут.
Затем каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать цукатами, сухофруктами, изюмом (а можно вообще ничего не добавлять) и скрутить в плотный рулет.
Рулет разрезать пополам, отступить от края и острым ножом разрезать еще раз.
Завернуть один конец рулета с внешней стороны.
Второй край также завернуть и выложить его сверху, чтобы образовалась «башенка». Осталось смазать краффины яичным белком.
Поместить все подготовленные к выпечке краффины в формы. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Осталось убрать в духовку на 45-50 минут, температура 180*С.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки.
Дать остыть, вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.
***
Готовила впервые, потому фото не делала. Только конечный результат.
В следующий раз обязательно будут фото!
***
Всех со светлым, добрым и чудесным праздником Пасха!
Христос Воскрес!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.