Врач-офтальмолог Валентина Меркулова посоветовала несколько видов продуктов, которые благотворно влияют на зрение человека.
В первую очередь медик выделила овощи и фрукты оранжевого цвета. Также, по словам специалиста, для сохранения и улучшения зрения нужно употреблять больше продуктов с содержанием витаминов, каротиноидов, микроэлементов и жирных кислот.
— Для глаз полезны: рыба, мясо, яйца, орехи, бобовые, цитрусовые, зелень, овощи и фрукты оранжевого цвета, оливки, оливковое масло и молочные продукты, — рассказала врач.
Кроме того, она рекомендовала есть зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи, петрушка, горошек, тыква и фисташки.
Меркулова отметила, что жирные кислоты необходимо получать из жирной морской рыбы, рыбьего жира, морепродуктов, семян льна и чиа. Они также есть в растительных маслах — льняном, горчичном, конопляном, рапсовом, а также в шпинате и в морских водорослях, сообщает «Мослента».
Офтальмолог также указала на необходимость ведения здорового образа жизни и регулярных физических нагрузок для желающих надолго сохранить зрение.
Врач-офтальмолог Светлана Миргородская рассказала, какие заболевания глаз «помолодели». По ее словам, если 20 лет назад пресбиопия, катаракта, глаукома и возрастная макулярная дегенерация возникали у людей в возрасте от 60 лет, то сейчас возрастная черта сильно опустилась.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Подарки из «Большой России»: как доставляют гуманитарную помощь жителям Донбасса
Кресла-трансформеры и еда из 3D-принтера: какими будут путешествия через 50 лет