Приготовив один раз, вы убедитесь, что он достойный конкурент и на праздничном столе.
А пока предыстория.
"Жили-были старик со старухой..."
Это не про Колобка, а про нас и про "сусечный" салат.
Этот салат из тех блюд, которые появляются в результате ответа на два вопроса: "Что же всё-таки приготовить на ужин?" и "Что наскрести по своим сусекам, то бишь в холодильнике?"
Повезло - наскребла на салат:
● Свёкла отварная (средняя) - 1 шт.
● Морковь отварная (средняя) - 1 шт.
● Кальмары консервы - 1 б. (240 г)
● Маслины без кост. - 0,5 б. (300 мл)
● Капуста цветн. - ~ 100 г (если свежая - отварить 5-7 минут; у меня бланшированная замороженная)
● Лук зелёный (замороженный)
● Соль - по вкусу
Заправка:
● Сок лимона - 1 кружочек (замороженный)
● Горчица сарептская - 0,5 ч.л.(своего приготовления - рецепт есть на канале)
● Масло растительное (у меня - оливковое) - 1 ст.л.
Все порезать как кому нравится (мне - мелко) и заправить (см. выше)
Нам салат очень понравился!
Попробуйте, может быть вам тоже понравится!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подписывайтесь на мой канал -
он может быть вам интересен https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link
Живу давно -
ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!