Найти тему

Этот салат никому не известен - мой оригинальный необычный рецепт и необычное название- "СУСЕЧНЫЙ".

Приготовив один раз, вы убедитесь, что он достойный конкурент и на праздничном столе.

А пока предыстория.

  "Жили-были старик со старухой..."

Это не про Колобка, а про нас и про "сусечный" салат.

Этот салат из тех блюд, которые появляются в результате ответа на два вопроса: "Что же всё-таки приготовить на ужин?" и "Что наскрести по своим сусекам, то бишь в холодильнике?"

Повезло - наскребла на салат:

● Свёкла отварная (средняя) - 1 шт.

● Морковь отварная (средняя) - 1 шт.

● Кальмары консервы - 1 б. (240 г)

● Маслины без кост. - 0,5 б. (300 мл)

● Капуста цветн. - ~ 100 г (если свежая - отварить 5-7 минут; у меня бланшированная замороженная)

● Лук зелёный (замороженный)

● Соль - по вкусу

Заправка:

● Сок лимона - 1 кружочек (замороженный)

● Горчица сарептская - 0,5 ч.л.(своего приготовления - рецепт есть на канале)

● Масло растительное (у меня - оливковое) - 1 ст.л.

Все порезать как кому нравится (мне - мелко) и заправить (см. выше)

Нам салат очень понравился!

Попробуйте, может быть вам тоже понравится!

   Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

    Подписывайтесь на мой канал -

он может быть вам интересен https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link

Живу давно -

ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!

Еда
6,93 млн интересуются