Рецептом поделился журнал «Тайны звезд».
По традиции на Пасху едят вареные яйца. Но, порой, их бывает так много, что осилить такое количество могут не все. А посему — самое время приготовить из них превосходную закуску — салат «Первоцветы».
Продукты на 4 порции:
- 5 вареных яиц
- 3 вареные картофелины
- 100 г твердого сыра
- 350 г куриной печени
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- укроп
- зеленый лук
- 1 морковь
- 3 маленькие луковицы
- 200 г майонеза
В 100 г – 190 ккал
Приготовление: 1 час 20 минут
Залейте водой печень. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 мин. Пропустите через мясорубку.
Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте на масле.
Выложите слоями, смазывая майонезом: тертый картофель, жареный лук, кусочки помидора, сыр, печень. Посыпьте желтками. Из белков и укропа сделайте «опушку».
Очистите мелкие луковицы. Сделайте по кругу глубокие надрезы в виде перевернутой галочки. Разберите на слои. Получатся «короны». По 2-3 шт. насадите на зубочистку. Из моркови сделайте «тычинки». Цветы на зубочистках вставьте в перья лука и воткните в салат. Добавьте зелени.