Найти тему
Тайны звезд

Салат «Первоцветы»: готовим закуску из пасхальных яиц

Оглавление
   Оригинальный рецепт салата
Оригинальный рецепт салата

Рецептом поделился журнал «Тайны звезд».

По традиции на Пасху едят вареные яйца. Но, порой, их бывает так много, что осилить такое количество могут не все. А посему — самое время приготовить из них превосходную закуску — салат «Первоцветы».

Продукты на 4 порции:

  • 5 вареных яиц
  • 3 вареные картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 350 г куриной печени
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • укроп
  • зеленый лук
  • 1 морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 200 г майонеза

В 100 г – 190 ккал

Приготовление: 1 час 20 минут

Залейте водой печень. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 мин. Пропустите через мясорубку.

Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте на масле.

Выложите слоями, смазывая майонезом: тертый картофель, жареный лук, кусочки помидора, сыр, печень. Посыпьте желтками. Из белков и укропа сделайте «опушку».

Очистите мелкие луковицы. Сделайте по кругу глубокие надрезы в виде перевернутой галочки. Разберите на слои. Получатся «короны». По 2-3 шт. насадите на зубочистку. Из моркови сделайте «тычинки». Цветы на зубочистках вставьте в перья лука и воткните в салат. Добавьте зелени.