Найти тему
Красивая кухня

Буженину больше не покупаю, а готовлю сама. Просто делаю два маринада

Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить ее и из другого мяса, например из курицы. Сегодня поделюсь рецептом приготовления буженины из куриного филе. Мариновать грудку будем в двух маринадах. Готовить очень просто, из доступных продуктов. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.

Уверена, что такая буженина вас порадует своим вкусом. Отличный вариант для бутербродов или на праздничный стол. Попробуйте.
  • Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.

-2
  • Шаг 2

В сотейник наливаем воду 0.5 л. Добавляем соль 1.5 ч.л., лавровый лист 1 шт., Чеснок 3 зубчика и перец черный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько минут. Затем маринад остужаем.

-3
  • Шаг 3

Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 2-3 часа в холодильнике.

-4
  • Шаг 4

Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками.

-5
  • Шаг 5

Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч.л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч.л., медом 1 ч.л., лимонным соком 1 ч.л. и паприкой 0.5 ч.л.

-6
  • Шаг 6

Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его еще 30-60 минут.

-7
  • Шаг 7

Заворачиваем в фольгу.

-8
  • Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 минут.

-9
  • Шаг 9

Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.

-10

Необходимые ингредиенты: Куриное филе 2 шт.

Маринад 1: Вода 500 мл; Лавровый лист 1 шт.; Перец душистый 4 шт.; Перец чёрный горошком 4 шт.; Соль 1.5 ч. л.; Чеснок 3 зубчик.

Маринад 2: Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.; Мёд 1 ч. л.; Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.; Приправа для курицы 1 ч. л.; Сок лимонный 1 ч. л.; Соль 1 щепотка.

Получается очень нежная и приятная буженина из куриной грудки. Никаких лишних и непонятных ингредиентов, все натуральное и диетическое. Приятного аппетита!