Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить ее и из другого мяса, например из курицы. Сегодня поделюсь рецептом приготовления буженины из куриного филе. Мариновать грудку будем в двух маринадах. Готовить очень просто, из доступных продуктов. Мясо получается сочное, нежное и ароматное.
Уверена, что такая буженина вас порадует своим вкусом. Отличный вариант для бутербродов или на праздничный стол. Попробуйте.
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.
- Шаг 2
В сотейник наливаем воду 0.5 л. Добавляем соль 1.5 ч.л., лавровый лист 1 шт., Чеснок 3 зубчика и перец черный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько минут. Затем маринад остужаем.
- Шаг 3
Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 2-3 часа в холодильнике.
- Шаг 4
Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками.
- Шаг 5
Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч.л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч.л., медом 1 ч.л., лимонным соком 1 ч.л. и паприкой 0.5 ч.л.
- Шаг 6
Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его еще 30-60 минут.
- Шаг 7
Заворачиваем в фольгу.
- Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 минут.
- Шаг 9
Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.
Необходимые ингредиенты: Куриное филе 2 шт.
Маринад 1: Вода 500 мл; Лавровый лист 1 шт.; Перец душистый 4 шт.; Перец чёрный горошком 4 шт.; Соль 1.5 ч. л.; Чеснок 3 зубчик.
Маринад 2: Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.; Мёд 1 ч. л.; Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.; Приправа для курицы 1 ч. л.; Сок лимонный 1 ч. л.; Соль 1 щепотка.
Получается очень нежная и приятная буженина из куриной грудки. Никаких лишних и непонятных ингредиентов, все натуральное и диетическое. Приятного аппетита!