Найти тему
Вкусные рецепты от Сабрины

Пасхальный Кулич Крафин с изюмом

Оглавление

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тёплое молоко добавить 1 ст.л сахара и дрожжи, все перемешать и оставить минут на 15.

Яйца взбить с сахаром, и щепотка соли.

Теперь к взбитым яйцам добавить молоко с дрожжами и перемешать.

Так же растопить масло и добавить.

Теперь в тесто добавить постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрыть и в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит приготовим изюм.

Изюм залить кипятком минут на 10, потом слить воду и просушить.

Так же добавить примерно 1 ст.л муки и перемешать.

Тесто подошло перемешать и добавить изюм и ещё раз перемешать.

Поделить тесто примерно на 4-6 частей.

Раскатать тонко и смазать маслом мягким и посыпать изюмом.

Тесто свернуть как рулет.

Теперь наш рулет разрезать вдоль прямо и закручиваем как домик улитки.

Получается очень красиво.

Помещаем закрученое тесто в формы смазаные маслом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах.

Время зависит от размера ваших куличей.

После выпекания пусть остынут и украшайте.

Ну очень вкусные и красивые получаются куличи.

Еда
6,93 млн интересуются