Ингредиенты:
• 2 початка свежей кукурузы
• 100 г. кукурузной крупы
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл. сливок
• 200 мл. воды
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. куркумы
• соль, перец, чили (по вкусу)
• зеленый лук, петрушка (по желанию).
Приготовление:
1.) Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы.
2.) Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу.
3.) Нагрейте в кастрюле оливковое масло.
4.) Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете.
5.) Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне.
6.) Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3–5 минут.
7.) Влейте воду, добавьте крупу и соль.
8.) Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы.
9.) Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму.
10.) Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца.
11.) Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком.