Найти тему

Морковный пирог с кремом из кешью.

Ингредиенты: 

Бисквит:

• 1 чашка пшеничной муки 

• 1 ст. л. разрыхлителя 

• 1 ч. л. корицы 

• 1/2 ч. л. молотого имбиря 

• щепотка мускатного ореха 

• щепотка соли 

• 1 чашка натертой моркови 

• 1/2 чашки натертого яблока (на мелкой терке) 

• 1 чашка растительного несладкого молока 

• 3/4 чашки тростникового сахара 

• 1/2 чашки овсяной муки 

• 1/2 чашки растительного масла 

• 1/2 чашки грецких орехов.

Крем: 

 • 2 чашки кешью (заранее замочите в воде на 6–7 часов)

• 1/2 чашки растительного молока (миндального или кокосового) 

• 1 ст. л. лимонного сока 

• 1/2 чашки сахарной пудры или подсластителя 

• орехи, сухофрукты (по желанию).

Приготовление:

1.) Смешайте в большой миске муку, сахар, специи, разрыхлитель, тертые на мелкой терке морковь и яблоко и колотые грецкие орехи. 

2.) В другой миске смешайте масло и молоко. 

3.) Объедините две смеси и хорошо перемешайте. 

4.) Перелейте тесто в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и отправьте в духовку на 180⁰ на 30–35 минут.

5.) Слейте воду и промойте кешью.

6.) Взбейте в блендере все ингредиенты для крема.

7.) Дайте пирогу полностью остыть после духовки. 

8.) Покройте его кремом и уберите в холодильник на час, чтобы он немного пропитался кремом. 

9.) Украсьте торт орехами и сухофруктами и подавайте!