Ингредиенты:
• 1/2 л. воды
• 1 кг. томатов в собственном соку
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 большая луковица
• 4–5 зубчиков чеснока
• приправа «итальянские травы» (по вкусу)
• соль, перец (по вкусу)
• 1 пучок свежего базилика
• сливки, гренки, мягкий сыр (по желанию).
Приготовление:
1.) Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук.
2.) Обжаривайте 3–4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
3.) В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду.
4.) Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего.
5.) Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик.
6.) Пюрируйте суп с помощью погруженного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.
7.) Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.