Найти тему

Мучные черви с рисом и овощами

Оглавление

С добавлением экзотической нотки мучного червя традиционное блюдо приобретает новый вкус.

Фото готового блюда "Мучные черви с рисом и овощами"
Фото готового блюда "Мучные черви с рисом и овощами"

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • рис - 200 мл.
  • соевый соус - 2 ст/л
  • соль, перец - по вкусу
  • черви мучные - 200 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Признаюсь, что насекомых я сегодня готовлю впервые. Решила поддержать мировой кулинарный тренд.

Зарождающаяся тема энтомофагии порождает массу споров, вопросов и обсуждений. Российскому менталитету присуща единая черта полного отрицания энтомофагии как таковой. В сообществе Entomofood ВКонтакте в разделе «Обсуждения» мы как раз-таки поднимаем волнующие многих вопросы по теме поедания насекомых: откуда это пошло, с чего начать есть насекомых, какие насекомые съедобные и др. Присоединяйся к темам бесед, создай своё обсуждение, - нам интересно знать твоё мнение!

Перед употреблением в пищу подготовьте насекомых.

Есть два способа:

1. Замочить в воде

2. Заморозить.

Не к каждому виду насекомого подойдет первый вариант. Второй более распространён. В морозилку насекомых достаточно поместить на 15-30 минут, в зависимости от вида.

-3
Кстати, очень многие из друзей, кто знает о нашем семейном хобби, хотят попробовать приготовленные мною блюда. Я охотно делюсь угощениями с нашими друзьями и знакомыми.
Entomofood угощает друзей блюдами из насекомых.
Entomofood угощает друзей блюдами из насекомых.

1. Рис промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь, посолить и готовить, пока вода не исчезнет с поверхности и изнутри.

Важно не упустить момент, когда рис закипит, чтобы вода не выбежала.

2. Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить.

3. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить.

Я никогда не покупала лук-порей. Не знаю, как его правильно мыть и резать. Что это вообще: трава или овощь? И ещё вопрос: нужно ли резать белую часть лука-порей, если перед этим я уже порезала лук репчатый?

4. Морковь натереть и добавить к репчатому луку и порей.

5. Нарезать болгарский перец.

6. По вкусу добавить специи и соевый соус.

7. Перемешать и тушить 3 минуты.

8. Соединить ранее приготовленный рис с тушёными овощами.

9. Мучных червей я предварительно расфасовала в упаковки по 50 грамм и заморозила. В рецепте нам нужно 200 грамм червей, поэтому я достала 4 упаковки. Мучных червей промыть, дать воде стечь и высыпать на сковородку.

10. Личинки обжарить до золотистого цвета и соединить с рисом и овощами.

11. Перемешать и тушить на слабом огне ещё 5 минут.

-15

12. По желанию выложить рис в форму.

-16

13. Украсить зеленью.

-17

И можно наслаждаться ароматным рисом со вкусом мучных червей.

Приятного аппетита!

Смотреть видео рецепта «Мучные черви с рисом и овощами»

Больше рецептов в сообществе Entomofood ВКонтакте