Найти тему
Нижегородская правда

Эксперты напомнили, сколько можно хранить пасхальные яйца

   Канал «Нижегородской правды» в Дзене преодолел рубеж в 10 тысяч подписчиков Pravda-nn.ru
Канал «Нижегородской правды» в Дзене преодолел рубеж в 10 тысяч подписчиков Pravda-nn.ru

Нижегородцы уже вовсю красят яйца и готовятся к Пасхе. Зачастую яркие, украшенные яйца подолгу лежат на столе на кухне. Хотя, предупреждают эксперты, употреблять продукт в пищу спустя определенное время небезопасно. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на интервью доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга радио Sputnik.

Оказывается, сваренное вкрутую яйцо необходимо съесть в течение 12 часов. Оптимальным вариантом врач назвал употребление его в пищу за шесть часов после приготовления.
Если убрать яйца в холодильник, срок их ранения увеличится до 36 часов. Хотя зачастую в холод их не убирают.

«Долго хранить продукт на столе, а потом уже после праздника обмениваться яйцами и дарить их небезопасно», — обратил внимание врач.

Гинзбург объяснил, что при длительном хранении яиц возникает риск развития различных пищевых инфекций.

Напомним, пасхальные богослужения пройдут в 68 храмах во всех районах Нижнего Новгорода. Митрополит Георгий возглавит ночное Пасхальное богослужение в Александро-Невском кафедральном соборе. Оно начнется в 23:15.

Ещё новости по теме

От «скромно» — до «с размахом»: как отмечают Пасху в разных странах мира

25 нижегородских производителей представили свою продукцию на Пасхальной ярмарке

Светлый праздник православных: что можно и нельзя делать в Пасху?