Постное, но очень вкусное и ароматное печенье, которое можно приготовить буквально за 20 минут (вместе с выпечкой). Что понадобится: В миске смешать все сухие ингредиенты: 150 грамм муки; 50 грамм сахара; 1/2 чайной ложки соды; соль на кончике ножа. Добавить к ним цедру и сок одного крупного апельсина. Влить также 60 мл растительного масла и лопаткой или ложкой все хорошо перемешать. По консистенции тесто будет как пластилин. Влажными руками взять небольшое количество теста, скатать его в шарик и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Повторить процесс (должно получиться 12-15 штук). Сверху на каждой заготовке сделать небольшое углубление, чтобы в процессе выпекания печенье не потрескалось. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут (это зависит от размера заготовок). В процессе они увеличатся в размере примерно в два раза. Извлекаем противень из духовки, даем печенью остыть и подаем к столу. Если хотите, чтобы поверхность готового печен
Очень вкусное постное печенье. 3 основных ингредиента и 20 минут на все
25 апреля 202325 апр 2023
479
~1 мин