Простой свекольный салат, который понравился мне своей необычной заправкой. Приготовьте, попробуйте — и, возможно, тоже оцените его по достоинству. Больших затрат такое блюдо не требует. Понадобится нам следующее: Одну среднюю по размеру свеклу (граммов на 250) нужно сварить или запечь до готовности. Нарезать кубиком или дольками. Теоретически можно и натереть на крупной терке (если так вам больше нравится). Одно небольшое или половину среднего кисло-сладкого яблока чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем яблоко в сотейник. Добавляем столовую ложку воды и половину столовой ложки (или по вкусу) сахара. Томим на медленном огне до мягкости, после чего превращаем яблоко в пюре — с помощью блендера или просто «толкушки». Добавляем к яблоку половину столовой ложки 6% уксуса (яблочного или винного). Теперь отправляем в соус 1.5 столовых ложки столового хрена и 1 столовую ложку сметаны. Все хорошо перемешиваем и заправляем этим соусом свеклу. Солим по вкусу. Можно такую свек
Бюджетный салат из свеклы с очень интересной заправкой
24 апреля 202324 апр 2023
319
~1 мин