Друзья, привет! В этот раз предлагаю вам приготовить эти вкуснейшие пончики на завтрак или перекус. Ведь готовятся они очень быстро и просто и из самых простых продуктов. За счет яблок они получаются очень нежными, как будто в них есть кремовая начинка.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим воздушные пончики на кефире с яблоками 👩🍳
1. К теплому кефиру добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой.
2. От общей массы муки берем одну столовую ложку, добавляем к ней одну чайную ложку соды без горки и хорошо перемешиваем продукты.
3. Теперь всыпаем всю оставшуюся муку в яичную смесь и хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается достаточно густое тесто, как на оладьи.
Кстати, рецепт самых пышных оладушек без дрожжей можно посмотреть по ссылке ниже:
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
5. Теперь в тесто добавляем муку с содой и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем продукты лопаткой. Даем тесту постоять минут 10-15. Тесто больше не перемешиваем.
7. А пока, в ковш наливаем достаточно количество масла и хорошо его разогреваем. Используя две чайных ложки выкладываем аккуратно тесто в масло. По необходимости переворачиваем пончики вилкой.
8. Обжариваем яблочные пончики на огне немного ниже среднего до золотистого цвета, периодически их переворачивая. Если огонь будет меньше, то пончики впитают слишком много масла. А если выше – то они не успеют пропечься внутри.
9. Готовые пончики выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Друзья, на канале есть множество быстрых рецептов в основе которых идет кефир, переходите по ссылкам ниже:
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Кефир теплый 500 мл
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сахар 1 ст.л. с горкой (или по вкусу)
✔ Соль 1/4 ч.л.
✔ Сода 1 ч.л. без горки
✔ Яблоки средние 2 шт
✔ Мука 410-430 гр
✔ Масло растительное для жарки
⏰ Обжариваем яблочные пончики на огне немного ниже среднего до золотистого цвета, периодически их переворачивая. Если огонь будет меньше, то пончики впитают слишком много масла. А если выше – то они не успеют пропечься внутри.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️