Этот рецепт для тех, кто любит блюда из капусты — теплый салат всего из трех основных ингредиентов (плюс приправы). Что нам понадобится: Тонко шинкуем граммов 500 краснокочанной капусты. Можно воспользоваться специальной теркой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Делаем небольшой нагрев и отправляем туда капусту. Солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически перемешивая. Капуста станет мягче, даст сок и не должна при этом подгореть. Затем крышку открываем, добавляем перец и (если есть желание) любимые специи по вкусу. А также 1 столовую 6%-ного винного уксуса и щепотку сахара. Перемешиваем все и тушим без крышки еще несколько минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Пока можно подготовить грецкие орехи — понадобится небольшая горсть. Обжариваем их и затем произвольно измельчаем. Готовую капусту (она будет «аль денте») сразу из сковороды в горячем виде отправляем в салатник. Сверху посыпаем измельченными орехами. В конце нужно раскрошить на капусту граммов
Теплый салат всего из трех основных ингредиентов
23 апреля 202323 апр 2023
164
1 мин