Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Теплый салат всего из трех основных ингредиентов

Этот рецепт для тех, кто любит блюда из капусты — теплый салат всего из трех основных ингредиентов (плюс приправы).

Что нам понадобится:

Тонко шинкуем граммов 500 краснокочанной капусты. Можно воспользоваться специальной теркой.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Делаем небольшой нагрев и отправляем туда капусту. Солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10, периодически перемешивая. Капуста станет мягче, даст сок и не должна при этом подгореть.

-2

Затем крышку открываем, добавляем перец и (если есть желание) любимые специи по вкусу. А также 1 столовую 6%-ного винного уксуса и щепотку сахара.

Перемешиваем все и тушим без крышки еще несколько минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Пока можно подготовить грецкие орехи — понадобится небольшая горсть. Обжариваем их и затем произвольно измельчаем.

Готовую капусту (она будет «аль денте») сразу из сковороды в горячем виде отправляем в салатник. Сверху посыпаем измельченными орехами.

-3

В конце нужно раскрошить на капусту граммов 80 феты или не слишком соленой брынзы. Также неплохо тут будет смотреться козий сыр, если вы его любите.

-4

Заправляем салат ложкой растительного масла и подаем в горячем виде. В принципе, и в холодном он очень неплох. Всем, кто любит капусту, рекомендую!