Найти тему

7 кулинарных советов холостяку от Опытной хозяйки.

Привет, холостяки! Вы не можете жить на фастфуде и ресторанной еде вечно. Поэтому, вот 7 кулинарных советов, которые помогут вам сэкономить деньги и время, а также наслаждаться вкусной едой дома.

Приятный завтрак. Фото ru.freepik.com
Приятный завтрак. Фото ru.freepik.com

  1. Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Никто не говорит, что вы должны следовать им на 100%. Иногда самые интересные блюда получаются, когда вы добавляете неожиданные ингредиенты или меняете пропорции.
  2. Используйте мультиварку. Если вы не хотите стоять у плиты часами, она ваш лучший друг, который может приготовить почти все: от овсянки до гуляша. Чаша мультиварки легко снимается и моется. Не забудьте протереть крышку чудо-агрегата и не закрывайте ее плотно, дайте мультиварке высохнуть изнутри.
  3. Учитесь готовить на сковороде: омлет, блины, стейки и т.д. И кстати, сковороду легче мыть - она не такая глубокая, как кастрюля. Если вы вдруг купили жесткое мясо - положите его в миску и залейте темным пивом. Пусть так отдохнет пару часов, затем можно жарить.
  4. Приготовьте большую порцию и заморозьте. Если вы уже готовите, почему бы не приготовить сразу больше и заморозить остатки на будущее? Таким образом, у вас всегда будет готовая еда на случай, если вы придете домой поздно или просто не захотите готовить.
  5. Переоцените простые блюда. Некоторые из самых вкусных блюд – самые простые. Например, паста с помидорами и базиликом или рис с овощами.
  6. Пользуйтесь рецептами из каналов на Дзен. На самом деле, сейчас в Интернете можно найти множество рецептов на любой вкус и кошелек. Не стесняйтесь использовать их для вдохновения.
  7. И, наконец, не забывайте о безопасности. Готовка – это серьезное дело, поэтому будьте осторожны и не забывайте про правила гигиены. И помните, что главное – это наслаждаться процессом и получать удовольствие от того, что вы приготовили.

И еще один совет. Любите то место, где живете. Ваша кухня круче любого ресторана:

А гренка в нашем ресторане называется «кротон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а кротон может.
О чем говорят мужчины (2010)

До новых встреч, с вами Опытная хозяйка.