Это наверное самый необычный рецепт приготовления щербета в домашних условиях который я когда-либо видела. Вам потребуется минимум ингредиентов, минимум времени и энергозатрат. Этот десерт можно спрессовать в батончик, а можно просто выложить в блюдце. На вкус это лакомство что-то среднее между нугой и щербетом. Все сладкоежки будут в восторге!
Ингредиенты:
- сахарная пудра 100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- орехи 50 грамм
Орехи измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным вам способом.
Сахарную пудру соединить с яйцами.
Взбить до белой плотной пены.
Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
Выложить массу на антипригарную поверхность очень тонким слоем, примерно 2 миллиметра.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 10 минут. Масса должна приобрести коричневый цвет.
Дать щербету немного остыть и еще теплым снять его с протвиня лопаткой, для этой цели идеально подойдет силиконовая лопатка. Перемешать массу. При желании можно сформировать из нее кирпичик. Для этого положите щербет в подходящего размера контейнер, застеленный пищевой пленкой, утрамбуйте и уберите в холодильник на пару часов.